domingo, 25 de abril de 2010

El segundo para el Teruel, también en el tie-break

Impresionante, el equipo ha vuelto a Teruel con un parcial de 0-2 en la final del play off. Empezo el partido con un Unicaja inspiradisimo en saque en el primer set, apoyandose en su poderosisimo saque con un Soonias desconocido en esta faceta que les valió para desde el comienzo abrir una brecha de 5 puntos de ventaja en el marcador, ventaja que fueron aumentando hasta el 25-18 final.

Comenzó el segundo con las tornas cambiadas, mandando el Teruel con un 1-4 de inicio, ventaja que desapareció con soonias al saque de nuevo. Se llego al primer tiempo tecnico con 7-8 para nuestro equipo. A partir de ahi de nuevo el cai abrio una brecha en el marcador hasta el 11-17, cuando aparecio de nuevo la reaccion almeriense llegando igualados a los puntos finales del set cayendo este para el lado turolense 23-25.

El tercer set fue un monologo de garrotazos al saque de Almeria con la consiguiente desesperacion turolense en recepcion, llegando al primer tiempo técnico 8-3. Esta vez hubo reaccion turolense y llegamos a estar con un solo punto por debajo en el 16-15, en este punto almeria se puso las pilas, y ayudados por los arbitros en un par de acciones dudosas en contra nuestra perdimos el set por 25-19.

La clave del partido estuvo en el cuarto set, el cual se desarrolló con intercambio de puntos de uno y otro equipo, sin conseguir ninguno de los dos distanciarse del contrario en ninguna fase del set. Llegarón los puntos finales, donde se gana o se pierde un set, una autentica locura, almeria dispuso de varias bolas de partido, neutralizados por el equipo turolense, hasta que nos pusimos por delante y dispusimos de nuestras bolas de set, con un inspirado batista en ataque y una grandisima defensa de Julian G-Torres en el ultimo punto del set conseguimos llevarnos el gato al agua en el 28-30. Llegando por segundo dia consecutivo a la muerte subita del tie-break.

Empezamos el quinto y definitivo set con 1-4 de ventaja, con cambio de puntos hasta el cambio de campo , cuando se produjo la reaccion almeriense y se pusieron con un punto de ventaja en el 10-9 donde de nuevo intercambio de puntos hasta el 13-12. A partir de aqui monologo de Iban Perez, cuando un pelotazo suyo que esquivó el doble bloqueo y beso la pista almeriense, el numero 16 del Cai, fue al saque y cerro el partido con dos puntos directos desatandose la locura en la zona naranja del pabellón.